()

你知道為什麼飯店所使用的寢具為什麼都是白色的嗎

仔細回想,無論是商務飯店、度假飯店、民宿、旅館等相關住宿機構,每家所使用的寢具為什麼不像我們居家有使用的寢具一樣是有顏色或花樣而是一率清一色是白色的呢?到底是有什麼不可告人的商業機密嗎?

2021-08-26

飯店寢具

為什麼清一色都是白色的呢?

我們去飯店入住體驗的好與壞,往往都是以睡得好不好為判斷基準。而攸關睡眠品質的因素,寢具就是其中的一個關鍵。
然而不知道大家是否有發現,無論是飯店、旅館抑或民宿,大家所使用的寢具幾乎都是白色系列的,為什麼大家清一色都選擇白色的寢具?

心情舒緩

白色容易使人安心

入住飯店主要就是能擁有一個好好休息的地方,不管是外出遊玩抑或奔波業務,疲憊了一天回到飯店目的就是為了放鬆。
因為白色容易令人感覺溫暖、寧靜、安心與舒服,因此使用白色寢具目的就是想讓我們更好進入夢鄉。

乾淨整潔

證明乾淨衛生且清潔

白色寢具往往是飯店證明其乾淨清潔標準最有效的方式,就如同穿著白色襯衫可以凸顯他個人能力,保持著自我清潔衛生一樣的意思。
一旦有污漬抑或頭髮掉落在寢具上,白色的寢具會將這些污漬頭髮特別顯現出來,方便房務人員了解並更換掉,使我們對於房間的整理衛生清潔感到安心。

不易褪色

白色寢具容易清洗不易褪色

非純白色寢具,基本上都是經過染劑染整後而呈現出不一樣的顏色,使用久了就會出現褪色的情況而使人感受到陳舊的感覺。所以白色寢具可以避免褪色現象的發生而造成客人的負面印象。
白色寢具在洗滌時加入一些漂白劑,洗滌後出來就可以如同新的一般毫無污漬且飯店寢具與毛巾都使用白色的話,在洗滌過程中可以一起洗滌,不用擔心會有染色的問題,間接可以節省洗滌的成本。

襯托搭配作用

襯托作用和房間好搭配

飯店大多都會使用地毯。白色可以襯托出到處都是乾淨的並轉移入住者的注意力。
而且白色可以與各種類型的房間主題完美的結合在一起。
限時 63 折
$439 699 
立即搶購
$690 1,400 
立即搶購
限時 44 折
$850 1,950 
立即搶購
限時 34 折
$119 up 350 
立即搶購
限時 57 折
$199 350 
立即搶購
同品第 2 件 700 元
$899 1,800 
立即搶購
分享送
5